Заметьте, господа!

 Заметьте,господа,что пролетарий
 Вновь мостовые из булыжника кладёт.
 Вот тут вам - гороскоп и планетарий,
 Того гляди не стерпит,- звезданёт.

 Мужик очнётся после горького похмелья,
 Увидит карту - только полстраны.
 Опять в России - дети подземелья,
 Правительство под властью сатаны.

 Учить не надо,знаем,как ломать,
 Со школы нам известна эта фраза:
 Когда верхи не могут управлять,-
 Низы достала подлая зараза!

 Вновь накопившие поедут за границу,
 Шестая или пятая волна.
 Опять неволя - Лондон,Канны,Ницца,...-
 Страна большая,дураков полна.

 Потом из тех,кто победил,созреют боссы,
 Опять - шеренги и талоны,спецпайки...
 Пока ж молчат,робеют,точат косы,-
 Как это надоело,мужики!

 Не лучше ли сейчас найти консенсус
 И вкладывать не только в свой карман.
 Неужто не понятен этот ребус,
 Товарищ,Ходорковский,Либерман,...

 Вы проведите съезд капиталистов,
 Конечно,как положено,в Кремле.
 И,как когда-то,в годы коммунистов,
 Создайте рай,не на бумаге,- на земле.

 Мозгов хватило сделать миллиарды
 На недрах Родины,обманутом народе.
 А люди вас не тронут,будут рады,
 Когда коренья только в огороде.

 Вы дайте нам пожить хотя бы год,
 Как англичане,немцы,парижане.
 Увидите совсем другой народ,
 Как будто всех отмоют в русской бане.

 Я знаю,всем богатыми не быть,
 Но вы,хотя бы,накормите молодёжь.
 Чтобы могла любить,рожать и жить,
 Когда порядок и уют,- любовь найдёшь.

 А молодые не забудут стариков,
 Пусть,как на Западе,гуляют ветераны.
 Сейчас они похожи на рабов -
 Нет денег,веры нет и ноют раны.

 Конечно,будут вам мешать свои бандиты,
 Акулы с Запада и прочая братва.
 Но вы ведь,как известно,- эрудиты,
 Подумайте,вам это - дважды два.

 Ведь так не хочется проклятых революций,
 Но видите,опять идёт к тому.
 Всё разобьют,без всяких резолюций,
 Вместо того,чтоб сделать по-уму.

 Я не завидую и не желаю зла вам,
 Но почему в России так всегда -
 Когда есть деньги и мозги,- дурная слава,
 Подумайте об этом,господа!

 \июнь 2003 года.Потом,через год, мне пришло письмо
 от Миши Ходорковского из тюрьмы,очень доброе...\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии
Меценаты царской России жертвовали немыслимые для современных нуворишей суммы на благотворительность, к примеру сказать, почти все приюты содержались на частные средства. И что, помогло это им?
Хотя, добрым словом их вспоминают по России и сегодня.

купцы московские для мэра не учители,
другие - время, должность интересы.
Те были меценаты, попечители,
А этот, не обидеть бы, инвестор.

Venta   15.07.2007 18:02     Заявить о нарушении