Не люблю таких поэтов

Не люблю поэтов, что готовы
Всё отдать за необычность слова,
Что в погоне за крутою рифмой
Корабли стихов ведут на рифы.
Мне претят запутанные строчки,
Где господствуют тире и точки,
Где на междометиях повисла
Пелена тумана вместо смысла.
Зачастую слово-изощренье
Переходит в мысли извращенье.
Да, стихосложение – не проза,
Поиск рифм доводит до невроза.
Здесь нельзя всё выразить буквально,
Простота ещё не гениальность.
Но излишество словес – короста,
Всё великое обычно просто.


Рецензии
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!С уважением Светлана.

Лана Тульская   13.07.2010 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Юрий Вайн   25.07.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.