Ты

Аще мне летети
 . . . . . . . да вослед
Да вослед и белу лебедю
Да вослед белу лебедю
 . . . . . . . светлу облаку

Ты одна ты одна
Станеши на росстани
 . . . . . . . дожидать
Дожидати ясна сокола
Дожидати мя буйна кресеня
Слушати что рече
 . . . . . . . твое сердешико

Аще мне зла судьба лиха
 . . . . . . . в землю лечь
В землю кровью политу
 . . . . . . . да мечами спахану
Землю спахану землю вскормлену
Землю та невсхожима
 . . . . . . . семянем засеяну

Ты одна в том во поле
Воронью застолие
 . . . . . . . званой пир
Кое аз успе
 . . . . . . . ты мя розыщеши
Станеши по мне
Славу спилнывати
На мое чело полагая
 . . . . . . . руци белыя
Руци белыя губы алыя
Омывати язвы мои
 . . . . . . . слезами горькима

8.03.99 Светланке


Рецензии