Куртизанка... Алексей Хабаров

Отдамся в хорошие руки
за пол-литра тоски,
в парадной, заблеванной срамом
с шармом…
Со шрамом времен
куртизанка рабочих кварталов;
весна обнажила
тугие соски.

На венах узлы завяжу
и не стану
молиться, рыдать,
все равно не заметят,
забудусь, притихну,
прикинусь упрямой,
какое вам…
где вам?

Даю и с концами!

Ныряйте, тащитесь
и ешьте немытой,
я рано созрела,
а гнить не привыкла.
Я рано созрела
рабочим на радость,
цвету первомайским портвейном
в стаканах,

плебейка рабочих кварталов,
устало смеюсь по подвалам,
шмурдяк заливая
в голодную глотку,
шепчу о любви,
подавивши икоту.


Рецензии