В подарок

Подари мне немножко нежности,
А не сможешь, не дай уснуть…
Подари мне хотя бы ревности…
Я возьму их с собою в путь.
Стылым утром, унылым вечером,
Без огней, без друзей и сил,
Когда ждать останется нечего,
Для любви меня воскресит,
Этот взгляд бездонный, сине-зеленый,
Как тайга в предрассветном сне,
И твой голос тихий и утомленный,
Что грустит или нет обо мне?
Подари хоть чуть-чуть усталости,
Что лежит на твоих плечах,
Я на грани детства и старости
Загорюсь, как в ночи свеча.
До беды дотянись соломинкой,
Доброй весточкой долети…
Стань последней надеждой тоненькой
Мне на самом краю пути.
И твой взгляд бездонный, немного сонный,
Родниками в лесной глубине,
И твой голос тихий, чуть-чуть задорный,
Не растает, как первый снег.
Не дари мне, слышишь, крылатых вестей
О кончине твоей слепой,
Подари мне небо, подари мне песню,
Не разумную, как любовь.
И пускай Земля во Вселенной мчится,
Я с собой не много беру,
Чтобы было только в пути учиться
Красоте, любви и добру…
Этот слабый, тонкий, запах хвои стойкий,
Шелест длинных иголок – ресниц,
И твой взгляд, который обещает штормы,
Даже в самый разгар весны…
80 г.


Рецензии
Очень хороший стих :-)))
Душа радуется от хороших произведений :-))))

С улыбками :-)))

Юлия Хабарова   22.11.2007 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, очень рад! с теплом, Сергей

Овчинников Сергей Владимирович 1   22.11.2007 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.