В смерти жизнь

В смерти – жизнь

Она красива и жива,
С ребячьих лет еще была.
Своею красотой
Была обласкана молвой.
И вот сошлись:
Она – принцесса,
А он - художник мировой.
Сердца слились
Под волью пресса
Игры какой-то неземной.
И влюблена в него безмерно
Она была тогда,
А он любил одни, наверно,
Палитрой мазаны холста.
Но не роптала, не язвила
Она за это на него.
Лишь крепче все его любила,
Молилась сердцем на него.
А он влеченный силой краски
Решил писать с нее портрет
В коморке темной старой башни,
Где лишь в оконце солнца свет.
И много месяцев сидела,
Безропотно молча.
А кисть его холсту свистела
Черты ее лица.
Но между тем она тускнела
И с каждым днем бледней.
А кисть его все громче пела,
Не замечая дней.
И вот последний день приходит,
Картина будто ожила,
С ума красою сводит.
Ну а принцесса – умерла!

(по Эдгару Алану По)


Рецензии
Немного жутковато написано, но так захватывающе!

Понравилось, очень!

С уважением,

Зачёсова Татьяна   23.10.2008 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
У Эдгара Алана По все произведения "жутковатые", а это просто зацепило.

Роман Сельнихин   24.10.2008 08:54   Заявить о нарушении