Подъеденный жизнью и молью...

Подъеденный жизнью и молью,
Лежу на диване, как плед,
И в пепельнице, в изголовье,
Вчерашних окурков букет.

Опять подошли выходные,
Опять себя некуда деть.
И надо, как-будто впервые,
Поесть и хоть что-то надеть.

И будет мне фоном в постели,
Дежурных звонков череда.
О, Господи! Как надоели
Все эти "Привет", "Как дела?"

Крепка телефонная дружба,
Замена всех радостей встреч.
И вобщем-то, даже не нужно,
Друг друга пытаться сберечь.

Отбыв трудовую повинность,
Друзья превратятся в гудки.
Зачем же, скажите на милость,
Впустую тревожить других?

Погода опять не такая,
Да ей мне и не угодить...
И, сами того не желая,
Звонки мне дадут жажду жить.


Рецензии