Светлые стороны тёмного

(О чиновниках)

Им сердце не нужно. Чё ж думать о ком-то?
Народец и так проживёт как-нибудь.
Налоги поднимут - и свалят на отдых.
Чуть ниже - подробней раскрою я суть.

Я что-то никак не могу вот понять:
Чего же им было не жалко терять?
Родных или близких, своих же детей,
Котёнка, что плачет сезоном дождей;
Одни они были, одни и остались
И с честностью в возрасте раннем расстались
Не знают, наверно, что есть они - зло,
Поэтому в жизни им так повезло;
Их мягкие кресла в пастельных тонах,
Всё лучшее - им, как в сверкающих снах;
Издевательски чёрствые лица прислуги,
Размалёваннх жён дорогие услуги;
Неродные деревья над их головами,
Земля неродная у них под ногами;
Не плачу и я - ведь они же не плачут,
Хоть это для них ничего и не значит;
Им волю сломить не удасться мою,
Невзирая на то, что стою на краю
Да, я в пропасть смотрю, её не боясь
Если буду бояться - придётся упасть;
Потому так свиреп я, потому я так смел:
У обрыва стоял, но вернуться сумел.
Но всё это - малая часть моих планов,
Поймаю я их в ледяные капканы!
Не буду я жить как они, не хочу.
ИХ жизненный бал я навек прекращу


Рецензии