Шрам

 Так надоело мне выдумывать любовь,
 Уже давно душа перегорела.
 И вряд ли загорится вновь,
 Твоя гордыня полностью созрела.

 Совсем не интересны мы друг другу,
 Пропало всё,остались только дети.
 Когда-то видел я в тебе подругу,
 И нет любви,замёрзли чувства эти.

 Никто не помогал,всё сами загубили,
 Хотелось научить и проучить.
 А в трудный час совсем не уступили,
 Пытаясь мнимую победу получить.

 Шестнадцать лет в примеры мне приводишь
 Балбесов,лизоблюдов,казанов.
 Когда они сдают,- глаза отводишь,
 А я-то из российских мужиков!
 
 Я говорю,но ты меня не слышишь,
 Авторитеты - телевизор и коллеги.
 И тёмной ночью мне в лицо не дышишь,
 Всё ищешь жалкие наветы и телеги.

 Погода сменится,мы снова помягчаем,
 Неужто в жизни так вот быть должно.
 Сейчас не пью,залью досаду чаем,
 И всё-таки - противно и смешно!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии