Заклятья

На твоем берегу
Млечный путь зарастает травой.
Над полночной дорогой горит
Одинокой звезды крест.

На твоем берегу
Пахнет ветер зверинной тоской,
И никто, даже если не спит,
Не тревожит покой этих мест..

 ***
Волчье одиночество
Вечное пророчество
Раз-два-три-четыре-пять
Ищет нас с тобой опять.

Лапою когтистой
Тенью серебристой
Тянет наши нитки
К скрипнувшей калитке

За порог, за полночь
Не позвать на помощь,
Лишь идти на горе
Через лес да в поле,
Где дорог скрещенье-
Наше отреченье

 ***
Ах, любовь моя, ведьма злая,
На костер ты взойди, смеясь..
Отзовется лишь волчья стая
От людей по лесам таясь.

Ах ,любовь моя, время ль думать,
Когда пламя гудит вокруг,
Когда в губы целует Сумрак
Над молчаньем скрещенных рук ?

1993


Рецензии
Привет!
Я подумал бы над последней строкой первой строфы.
Сергей

Сергей Таллако   15.10.2008 12:04     Заявить о нарушении
Может быть, может быть..погляжу))

Рейвен   15.10.2008 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.