Старый музыкант

Скрип струны… и в нём звон голосов.
Сколько лет тебе старый певец?
Когда медиатор ты первый сточил?
И сколько ты будешь нам здесь ещё петь?

Твоя песня зовет, манит сердце огнём
Как безвольный мотыль, я лечу в свет лучей.
Сколько прожито дней, сколько видано лиц
Ты забылся совсем в океане страстей.

Никогда ты не думал собрать стадион,
Просто пел о душе, для души и для тех:
Кто идёт мимо важной походкой большой
Невзирая на святость мелодий и муз.

Ты прожил свою жизнь, не набрав миллион.
Просто шёл по тропам от рассвета к ночи.
Ты застал дикий ливень и осень времён,
За которыми прятались наши мечты.


Рецензии