Поэт

«Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон…»
А.С.Пушкин

О, мой бог, в какой нелепой суете
Пролетают драгоценные мгновенья,
И дела-то всё какие-то не те.
Нет бы, взять, да написать стихотворенье.

И прожечь глаголом подлые сердца,
Зажиревшие на ниве накопленья,
Влезть до донышка, до самого конца –
Отыскать ещё не тронутое тленьем.

Подпитать его, согреть, расшевелить,
Это самое – исконное святое.
Потянуть души не порванную нить…
Ох, какое ж это дело не простое!

Рифмоплёту, при возвышенной душе,
Человеческие слабости не чужды.
Он готов, конечно, к раю в шалаше,
Но имеет и потребности, и нужды.

Вот и рвётся Буридановым ослом
Меж физическою сутью – и духовной.
То с небес сюда назначенным послом –
То скотиною – живой и теплокровной…
* * *


Рецензии
Сложные тут подняты вопросы - и умом нас могут не понять все-все-все - но не великороссы: нас, конечнео, любит Благодать!
Сергей

Парамон Перегрин   14.07.2007 17:47     Заявить о нарушении
:))) Порою, даже слишком!:))))
Марина.

Чекина Марина   14.07.2007 20:45   Заявить о нарушении