На Ивана Купалу

У обочины дороги - ромашки.
Хоть живи семь жизней - всё будет мало.
Умирать, должно быть, вовсе не страшно
В летний полдень на Ивана Купалу.

Вьются бабочки, стрекочет кузнечик,
И слезинка - меньше божьей коровки.
Что поделать, если время не лечит?
- Мне б взлететь, да не хватает сноровки!

- Ах, давно моя потеряна сила!
Здесь цвёл папоротник. Вспомни поляну!
Я дождю свои ладони раскрыла -
И уйду, как и пришла - безымянной.

Безымянной, словно Солнце и ветер.
Растворюсь в волне крупинкою соли...
Много есть имён счастливых на свете.

- Я ж - как радуга, что блещет над полем.

Жёлтым шёлком да китайскою тушью,
Лепестками - или детской гуашью...
Дивным танцем тишины не нарушу.
По лучу скольжу - а вовсе не страшно!

- Что я знала о Любви? Что я знала?
Вот и плачу, ни мертва, ни жива я
В летний полдень на Ивана Купалу,
У ромашки лепестки обрывая...

ФОТО: Интернет


Рецензии
очень красивое произведение...

Галина Толмацкая 2   07.07.2017 23:51     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, Галина!
Рада, что понравилось:)
С теплом,

Светлана:)

Светлана Зайцева   08.07.2017 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.