Не останется, не коснётся...

Не останется, не коснётся,
Белой дымкою обернётся
И уйдет, не бросая тени.
Я люблю тебя в Понедельник.

А во Вторник всё станет резким,
Как штрихи на гравюре, с треском
Будет в сердце ломиться, плакать,
Как собака с отрубленной лапой.

А потом всё пройдет, отпустит.
Будет время тоски и грусти.
Зарастёт, как дремучий ельник –
И наступит опять Понедельник.

Август 2005


Рецензии