Океан Любви

О, Океан Любви!
О, Море Наслажденья!
Ты мир волшебный свой
Подаришь мне опять!
Ты только позови, -
И я приму решенье,
Без слов сменю покой
На веру… Сколько ждать

Осталось мне? – Скажи! –
Да ты и сам не знаешь
И водопадом чувств
Пролиться не спешишь.
А время всё бежит, -
Его – не отыграешь,
И мир мой сер и пуст...
Но дождь коснулся крыш,

И молнии экстаз
По небу пробегает,
И тучи смотрят зло,
Скрывая доброту,
И вновь, как в первый раз,
Вдруг сердце замирает... –
Мне снова повезло
Поймать свою мечту!

...Прилив бежит ко мне,
И полоса прибоя
Теряется, водой
Затоплена опять.
Благодаря Луне
Смогу я быть собою,
Пока обман с бедой
Не взгонят волны вспять...


26.10.2001, 5.11.2


Рецензии