Путевой

Стоишь один, во власти снов,
На перекрестке всех миров.
Ты всем указываешь путь,
Не в праве сам туда свернуть.

Ты ждешь, когда придет один,
Всего пространства, властелин.
И лишь махнув ему рукой,
Отпущен будешь на покой.

Рассвет, закат, опять и снова,
Вот всех времен и дней основа.
Мученье видеть каждый день,
Длину меняющую тень.

Но вот, однажды, тень застынет
И в жилах кровь твоих остынет.
И кто-то близкий и чужой,
Махнет тебе своей рукой.

И ляжет путь перед тобою,
Распорядись своей судьбою.
Но лишь в ночи услышав вой,
Ты вспомнишь кто ты, Путевой.
 12/07/07


Жизнь - это тюрьма с ненадежной охраной,
ведь каждый желающий может сбежать из неё
 [Н.П.]


Рецензии