Морены кажутся пустыми...

Морены кажутся пустыми -
С недавних пор все перестало жить:
С причалов корабли уплыли,
Вода готова солнце потушить.

Ночь высыплет на небо звезды.
Откроется загадкой млечный путь.
Огромные, как великаны, горы-монстры
Наполнят ветром свою грудь.

Дыханием слепой стихии
Разрушат лета мерный шаг,
И в шквале грохота и пыли
Сам Морской Дьявол мне явится наг.


Рецензии