Потомкам незабвенного стихоплёта Д. И. Хвостова

Ущербно рифмовать: слОва - Хвостова.
За рифм избитость могут высечь.
От Магадана до Ростова
Праправнуков Хвостова сотни тысяч.

Версифицируя, они не смотрят в высь.
Стихи их утончёно лживы.
В клубке словес угасла мысль,
Но до сих пор «хвостовцы» живы.

По сути, мысль в стихе проста,
Как стороны гитарной деки:
Генеалогия Хвоста
Не пресечётся в этом веке!


Рецензии