В лазури неба пропадало море

В лазури неба пропадало море,
Июль наряжен в ожерелья лета,
Которое летело, всё в мажоре,
Как белая горячая комета.

На берегу у самой моря кромки
Лежала ты на тонком одеяле,
А солнце запряглось в свои постромки,
Везло тебе жару в небес фиале.

Тебя волна искала голубая,
А ты лежала, под лучами нежась,
И накрывала кожу, огибая,
Морская перламутровая свежесть.

А море, повторить, бросалось снова,
На берег шумным вспененным прибоем,
Целуя гальку, шла волны подкова,
К тебе стремилась ласковым разбоем.

Устав от зноя, ты вставала томно,
Шла к морю, чуть бедром качая плавно,
И вал девятый поднимался скромно,
Но все ж тебе на грудь летел исправно.

Ты плавала, разрезав волн узоры,
Ныряла в вод соленые толщины,
И на тебя во всю бросали взоры
Красиво загорелые мужчины.

На крыльях сумашедшего Икара
К тебе бы прилететь зарею ранней –
Под позолотой нежного загара
Ты станешь для меня еще желанней.
 - *** -


Рецензии
Какие интересные картинки, ты умеешь нарисовать, Влад! Как жаль, что в этом году море "далековато" из-за этой пандемии.. :-((( Но будем пытаться находить радость в "родных пенатах"... :-)))
ЗДРАВИЯ тебе и сбычи мечт!
С тёплой улыбкой,

Ольга Весновская   14.09.2020 13:53     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за "интересные картинки". Будем ждать следующего года. А вдруг повезёт. С теплом и нежностью.

Влад Пряслин   14.09.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.