Соц распределение

 СОЦРАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Интеллигентность - по уму,
По добродетели - дворянство,
Ну, а соху всегда тому,
Кто любит постоянство.
А как же те: ни то, ни сё? -
Отдайте им мещанство.

 

 ***

У каждого своё предназначенье
И каждый исполняет роль свою
В всеобщем, мировом теченье -
По видимости, - беспорядочном строю;
И сколько б не было учений -
Я это снова повторю:
Отбросьте груз определений,
Дарите дальше доброту свою.


Рецензии