Игра по правилам

Мы - лишь отрывки чужих диалогов,
Черновики, наделенные мыслями.
В шаге от дьявола всё ищем Бога,
Хоть нам порой это мнится бессмысленным.
Мы понимаем вторичность процессов,
Жизнь превращается в сумму банальности.
Даже порой избегаем эксцессов,
Всласть подчиняясь режиму реальности.
Сотни условностей руки связали,
То, что мы лживо зовём «воспитанием» -
Как ожиданье кнута иль медали,
Трусости кажется мне оправданием.
И, отрекаясь от силы решений,
Я так жалею о том, что упущено.
Нет на Земле таких изобретений,
Что избавляют от страха грядущего.


Рецензии