В минуты нудной суеты...

В минуты нудной суеты,
Когда мне плохо и тоскливо,
Свои все прошлые мечты
Я забываю и стыдливо
Берусь за чтение тех книг,
Что робко мне напоминают
Про тот забвенный странный миг,–
И горько слёзы вытекают
Из влажных глаз. Но осторожно,
Как вор, поверивший в удачу,
Себе скажу, что всё возможно
И в жизни больше не заплачу


Рецензии