Я допишу...

Я допишу.
 И будешь ты судья,
Что даст или не даст житья,
И тайные и явные грехи,
Что я оставил, как следы шаги,
Вменишь в вину. А кара за сие
Определит изгою бытие.

Но как бы не был тяжек этот груз,
Я понесу его и не согнусь,
И чем больнее выстрадать смогу
(Нагим в огне иль босым на снегу)
Тем легче мне и в этом я не лгу.

Я допишу.
 И право потеряв,
На то, что был когда то прав,
Прошу одно - любовь, не исчезай,
Я захлебнусь – соломинку подай,
А нет – тогда бесславную беду,
Что сам посеял, пожинать уйду.

Я виноват и горше на душе
Не будет после, чем теперь уже…

Я допишу…


Рецензии