Есенину. Сергею. Поэту

 

 Есенин, Есенин, ты - ветер весенний,
 Прошел по вершинам и стих,
 И долго качались и все удивлялись
 На ветер, звучащий как стих.

 Да, ветер не знал перемены погоды,
 Он верил лишь в яблонный цвет,
 Над. Русью вставал, освященной на годы
 Березовый белый рассвет.

 Лягушка - луна старый клен одноногий
 Обрызгала в тихой воде,
 А он Русь стерег у начала дороги
 Как страж, с сединой в бороде.

 Не скоро, не скоро твой ветер вернется,
 Звенеть будет долго пурга
 И черный, как ворон, твой парус взовьется
 Свою бросив тень на снег.

 Качнется тростник над глубоким затоном
 И ладанный запах от рощ,
 И братья - ветра панихид перезвоном
 Оплачут погибшую мощь,
 И с горя такого, душою утрачен,
 Клен старый природе на смех,
 Листы, как глаза, побросает собачьи,
 Что скатятся звездами в снег.

 Есенин, Есенин, ты - ветер весенний,
 Прошел по вершинам и стих,
 И долго качались и все удивлялись
 На ветер, звучащий как стих.


Рецензии