Ветер

О, ветер, ветер, зачем ты воешь?
Покоя людям не даёшь.
Небесный свод с ума ты сводишь,
Наводишь шум и суету.
Людей пугаешь без причины,
И надвигаешь большую тьму.
Что заставляет нас бояться,
Бояться и бежать:
Бежать туда, где нет тебя,
Где тихо на мгновенье,
Где людям можно отдохнуть,
Побыть одним от нужд твоих...

Притихни на мгновенье,
Притихни хоть на миг.
И сразу получишь ты прощенья,
Прощенья от сотни душ «больных»…
30.09.06


Рецензии