Если вера превращается в Слякоть

В небо устремляя белки глаз
Почувствовал слепец дыхание звезды
Без лжи, без всяческих прекрас...
Ему казалось - задышали все его мечты.


Легенды, сказки, краски,
Самоутешенье...
Что делать?..Если вера превратилась
В Слякоть...

В потоки самоутвержденья
Закинуть, промывать темнеющую мякоть.
И алый запах крови
Ножом не стоит нарушать.
А ждать какой-то нови...
Не просто тупо ждать...

Реал придёт и скажет,
Что всё лишь суета...
А в сердце снова вмажет
Своим лучом ненужная звезда...


Это жизнь.Просто жизнь...
Просто сладкость мгновений,
соль разводов,советов, запретов,
Чужих впечатлений...


Рецензии