Я полюбила чёрного принца

Я полюбила чёрного принца.
Он умеет шепотом будить солнце
И гладить небо перчаткой цвета серебра.

Я полюбила чёрного принца.
Того, кто не знает слово "нежность",
Но, может, словом растворить сотни моих слёз.

Я полюбила чёрного принца.
Он похож на пронизывающий до костей ветер-
Также внезапно целует посиневшие губы и треплет солёные кудри волны.

Я полюбила чёрного принца.
Ему нечужды широкомасштабные войны и дальние походы,
Но он всем им предпочитает играть со мной в детские шарады.

Я полюбила чёрного принца.
С глазами цвета пасмурного неба, разбавленного зелёной акварелью.
Он ведёт меня по встречной полосе с завязанными глазами и мне...не страшно.
Не страшно слышать вопль иномарок и ощущать ноты опасности в воздухе.
Мне больше не бывает страшно, ведь чёрный принц владеет сердцем ночи.


Рецензии