вокзал

Вокзал стал морем нервным, говорливым.
Вокзал стал морем - это вид с моста.
Он - зеркало, в котором косо, криво
Показана земная красота.

Ковёр из снега превратился в слякоть
И вместо встреч - холодные глаза.
Так тяжело, что бесполезно плакать -
Цена низка, не ценится слеза.

И человек - прообраз серной спички:
Живёт, пока не догорела вся.
Снуют, гудят устало электрички,
Чужие судьбы быстро унося

К мечтам, к желаньям, к мыслям наболевшим...
И странно то сообщество людей,
Понять друг друга снова не сумевших
И утонувших в омуте страстей.


Рецензии
Вокзал стал морем - это вид с моста.
Он - зеркало, в котором... -
http://www.stihi.ru/2009/03/14/2135
Искренне -

Панаёт   24.03.2009 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.