Лжецу

Это озвученные слова папы ( его звали Айтжан). Так он учил меня не врать (конечно я не врала, он это сказал, чтобы еще раз удостовериться) На казахском это звучало так: «Oтірік айтсаn, Oтіріктіn kyйрыkтарын бір уыс yста!» Я сначала не поняла, но потом он мне объяснил так же, как звучат эти стихи

Правда? Да, конечно, правда!
И много, много этих правд
Истины и лжи шарада
Жизнь окаймляют и творят

Ложь истиной была б когда
Переписать событья все
И помнить правду-ложь всегда
Поверят может быть тебе

Хвосты неправд в кулак возьми
Следи за каждой, не спусти!
Коль справишься с задачей той
То лги, и с ложью той живи!

А истина всегда проста
Вспомни, забудь, всегда права
Но помнить ложь надо всегда
Чтоб хвост не сбил с пути тебя

Жизнь сочинять Богу дано
Он в правду замысел вплетет
Но ложь плохое ремесло
Оно от жизни уведет


Рецензии