Лирика

 МОЙ ЛЕНИНГРАД
В вострге я от Ленинграда!
Дворцов и площадей огромных.
Невы катящиеся волны
И улиц стройного парада.

Но белой ночью серебристой,
На Невский я приду одна.
Потом на площадь декабристов,
Шепча страдальцев имена

Но подойдя поближе к Мойке,
Где Александр Сергеич жил.
Мой шаг остановился бойкий,
Его стук сердца оглушил.

И закачались окна двери,
Сдавил мне горло горький ком.
Смиряя трепет и волненье,
Сквозь слёзы я гляжу на дом.

И замеревши у порога,
Я простояла до утра .
Как эти стены помнят много
И знают мысли и слова.

И кажется из окон тихих,
Будя,тревожа мир земной.
Несутся горестные крики
И стынут зимнею порой.

От горя потемнели лица,
Как мзморозь,ползёт слеза.
Скорбит печальная столица,
Не пряча строгие глаза.
 ***
 ПЯТНАДЦАТОЕ ОКТЯБРЯ
Мой дорогой чудесный друг!
Октябрь машет мне листами.
И птицы тянутся на юг.
А я полна сегодня Вами.

Конечно,очень трудно мне,
Представить Ваше день рожденья.
В горах,на скачущем коне.
Или склонённым в песнопеньи.

Всё это ясно вижу я,
Глаза,омытые слезами.
Гусаров шумная семья.
И чаша пенится меж вами.

Но от чего то грустны Вы
И Вас ничто не веселит.
Нацелен пистолет молвы.
И это бесит Вас и злит.

Хочу кричать издалека-
Остановитесь! Шутка злая !
И от взведённого курка,
Нас ждёт утрата роковая!

Остался тайный страшный час.
Друзья и недруги молчали.
Лишь грозно горевал Кавказ!
И горы слёзы проливали!
 ***


Рецензии