ты женщина, любовница и мать...

ты женщина, любовница и мать...
ты свет!
ты ночь!
и я... не желаю пробужденья!
комочек льда в моей груди...
я не надеялся,
я знал...
мне нет спасенья!
и ночью, днём...
в рассветном скудном мраке
я шёпотом твердил одно:
-так не бывает, дело в плате...
да, я мужчина...
да, самец...
да, воин...
да, защитник...
да, отец...
но...
верил!
верю!
буду верить...
и в счастье и в добро...
а улыбаться и лгать
простите люди я не умею!
ты женщина, любовница и мать...
ты свет...
ты ночь...
и я не желаю пробужденья!
как хочется к твоим ногам припасть
и нежно целовать
твои уставшие колени...


Рецензии