твоя Гоморра в чёрном зареве чертополоха

ты слышишь? чертополоха слеза бултыхается в небе
и скрывает его чёрным заревом, будто за склепа

стенами, взгляд твой лишь ловит сумрак и пропасть,
что найдёт в тебе что-то, чего нету в самой ей,

и поставит тебя во главе тёмной рати,
обветшалым развалинам цивилизаций

несущей чуму и съедающей корень и всходни
мимолётных рассветов, в глазах твоих сотни

пустырных обителей, слывших когда-то грехами,
хаотично цветущих садов из расколотых ставен

слитых за камнем Гоморры гротеска и плода разврата
сминают желание жить, думать, идти куда-то,

ты растянешься нервно на кожаном теле дивана,
грязный свет из окна разбросает в тебе скрижали

нисходящего дня, за которым, едва подох
твой нарушенный сон, распустился чертополох;


Рецензии