Заграница

Вступительное пояснение.
Молодой офицер ушел на пенсию в звании капитана. По указу президента Ельцина получил не большую страховку за утрату здоровья на службе. Приехав, домой, спросил у дочери, что будем делать с деньгами, она предложила купить мебель. Подумав, он предложил поехать ей вместе с ним за границу отдохнуть и пожить там на эти деньги.
Они пробыли за границей двадцать дней, и началась ностальгия .Вечером выпив немного, много говорили и делились впечатлениями о загранице. Утром пошли завтракать в ресторан, где официант на ломаном английском спросил: «To you for a breakfast tea, coffee, toasts?. Капитан ответил: «Give Russian borshch and fifty gram of vodka» После этого я написал такие стихи.


Как прекрасна заграница,
Такой свободы нам не снится.
Долго жить мы там не можем,
Наш народ, не так всё же сложен,
Ну не как они. Утром мы встаём,
Вместо тостов борщ берём,
Вместо чая, пятьдесят грамм.
Удивляйся! Запад нам!
Русский плотью, кровью Я,
Так всю жизнь, жила моя семья.


Рецензии