Снежность

Он всегда был серьезен, доволен собой,
Но счастливым, пожалуй, он не был.
Мог быть грозным, а мог быть самой добротой,
И он пел, когда плакало небо.
Он дыханьем своим оживлял все цветы
И поил их живительной влагой,
Ведь он мог воплощением быть доброты,
И он мог быть и жизнью, и благом.
Он гремел, как титан, если был разозлен,
И в то время природа стонала,
Пелена облаков, словно тягостный сон,
Бесконечное небо скрывала.
Но однажды, когда выразительно пел,
Он увидел прекрасное чудо:
Каждый кустик на солнце веселом блестел,
И природа сверкала повсюду.
Он навечно влюбился в чудес простоту,
Превратился в пушистую негу.
Оттого величаем мы ту красоту
Не дождем, а по-нежному — снегом

31 декабря 2003 – 1 января 2004. Ночь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.