квакша лета

Открыло утро список чёрный
Работ людских, и все спешат.
В Москве клохтание уборных
И смрад густой на этажах,-
Се низкий дух, на клетках палый
Виётся сладостью пивной,
Кошачьим мускусом и салом,
Шипящим улицей дневной.

Мужей выталкивает в двери
Их виноватое чутьё
Вчера не сбывшейся постели
И мстительное забытьё
Их жён. О, бытия метели!

Работы властвуют столетья
Над этим городом тщеты,
Всех низводя в последней трети
К железной миске нищеты.

И лишь меня в словесной тине
Июльским солнцем залило
В моей кувшинковой трясине.
Я - квакша лета, мне светло.


Рецензии