Свет брезжит или бредит

Свет брезжит или бредит,
скорее бередит
больную рану. Рано
еще так рано,
что и вставать теням
с постели лень.

А там апрель,
а там скворцов неугомонных
трели
мне в сон вплетают.
Колыбели
вот-вот наполнятся яйцом.

И я с лицом
помятым, неуклюжим
уставлюсь в лужу
под скошенным крыльцом.
И мне ответят,
что не ждали
такой неписанной
печали,
таких морщин
на лбу широком
такую «я»
в такую рань…


Рецензии