Форт чутко дремлет...

Форт чутко дремлет, только стража

Не спит на крепостной стене.

Горит лучинка, вьётся пряжа -

Успеть, успеть бы всё к весне!



Сменяет голоса орудий

Чуть слышный скрип веретена;

Как нелегко мечтать о чуде,

Пока вокруг идёт война:



Когда полёт закончат стрелы,

Когда осады отгремят,

Она пойдёт к нему, вся в белом,

И будет бел его наряд...



И нити запускает в пляску

Одно движение руки -

Таким бы пальцам знать лишь ласку,

А не хвататься за клинки;



Пусть можно преступить обычай

Назло врагам, друзьям, родне,

Но сталь не делает различий,

Ей всё равно, кто перед ней -



Мир станет призрачно-туманным,

На снег прольётся боль вином,

А после перевяжут раны

Для свадьбы тканым полотном,



Что между битвами украдкой

Сплетала в хрупкой тишине,

И шепчут губы в лихорадке:

Успеть...

Успеть бы всё к весне...



 январь... май 2007


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, и размер, и рифма, и образность... Спасибо!
С Ув.,

Константин Куликовъ   12.11.2007 18:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Константин! Очень приятно читать такие отзывы:)

Искренне,

Пламя На Ветру   12.11.2007 19:48   Заявить о нарушении