Путей на долгие недели...

Путей на долгие недели,
Ладью до дальних берегов,
Звезду в ночи к желанной цели,
Что ты попросишь у богов -


Признания и славы громкой?
А как устанешь от похвал,
Опять уйдёшь с одной котомкой...
Ответь, об этом ли мечтал?


Бессмертие сквозь бег столетий,
Хрустальный рай на полчаса -
Ответь, что будешь делать с этим,
Когда услышат небеса;


Зачем нужны снега и пламя
Тому, кто видит в снах покой?


Ты ищешь счастья за горами,
А до него подать рукой,


И лишь когда твоя дорога
Вернётся на забытый двор,
Склонив колени у порога,
Поймёшь, как слеп был до сих пор.


декабрь, 2006.


Рецензии