На дешёвом дворе постоялом...

На дешёвом дворе постоялом
Застаёт меня ночка-сестрица.
Старый плащ будет мне одеялом,
Под рыдание ливней приснится,

Как сплетённая нить перепутий
Довела наконец-то до цели:
Просыпаюсь в тепле и уюте
На своей, не трактирной, постели;

Догорает в камине полено,
Жарких искор весёлая стайка
Будто шепчет, что я в этих стенах
Не случайная гостья - хозяйка,

Что о странствиях, долгих и сложных,
И о волнах, гонимых ветрами,
В чьих-то крепких объятиях можно
Забывать, пока теплится пламя.

Пусть золой обернётся, что было;
Тихий голос: "Ну вот ты и дома..."
Улыбнусь: "Разве я уходила?"
... И очнусь от химер полудрёмы,

На рассвете промёрзнув до дрожи,
Понимая: привиделось... Ноги
Опускаю в ботфорты - ну что же,
Здравствуй, новое утро в дороге!

ноябрь, 2006.


Рецензии