Eyes of a stranger

На очи странника взгляни -
От зелени в листве
До волн перед грозой они
Меняют быстро цвет.

Не ведает, кто он таков,
Никто наверняка,
Дыра иль ключ от всех замков
В кармане чужака?

Откуда, из каких земель
Явился он сюда?
В словах смешались тёрпкий хмель
И талая вода;

Гитара о любви поёт,
Скорбит о днях войны,
А на губах его - то мёд,
То горечь трав степных.

Попробуй, разбери теперь -
Король? бродяга? вор?
Вчера за ним закрылась дверь,
А может быть, с тех пор

Сменилось в небе сотни звёзд
И сменится ещё...

Большие крылья или хвост
Он прячет под плащом?

23 июня, 2007.


Рецензии