О Владычица Судеб, кто выдумал страх...

О Владычица Судеб, кто выдумал страх,
Если в пару мгновений вольна ты отнять
Силу рук, что привыкли сжимать рукоять,
Отблеск дикого пламени в зорких глазах?

Можешь песни полёт оборвать, будто нить,
Тень мечты пронизав сонмом огненных стрел,
Ты, в чьей власти всё то, что когда-то имел,
В горстку пепла на зимнем ветру обратить!

Недостоин свободы? Ну что ж, забирай,
Заточи в плен темницы и бремя цепей,
Разрешив в доброте бесконечной своей
Лишь во сне возвращаться в покинутый край -

Пусть мне больше не видеть раздолия трав,
Замени дух степной на пустыни и льды,
Радость дней оберни в чёрный саван беды,
Но, Премудрая! Память, прошу, мне оставь,

И пока будет длиться последний мой вздох,
Светлый облик любимой на миг возврати,
Чтоб, Тебя восхваляя в начале Пути,
Со счастливой улыбкой шагнуть за Порог.

10-11 октября, 2006.


Рецензии
Да-да, прекрасно =)
Кстати, занесла в "рекомендованные" у себя =)

Эрида Зерг   28.10.2007 23:07     Заявить о нарушении