Под каблучками Золушки, спешащей вверх на бал...

– Золушка, девочка, сердце мое!
Ты вот сейчас по ступенькам взлетаешь…
Каждому действию – время свое.
Знаешь?

– Дедушка… Вам не понять, старикам,
Как ожидание душу мне полнит!
Время? Что время? Ведь так далека
Полночь!

– Золушка, девочка, счастье мое!
Там ли дворец твой? Под черною крышей?
Каждому действию – место свое.
Слышишь?

– Слышу… Ты, дедушка, мне не мешай –
Или домой ворчуна я отправлю!
Выросла я. За меня не решай!
Справлюсь!

…Молча едва по ступенькам ползу.
Странно мне: праздник закатывать тут ли?
Вдруг – словно лучик упал на росу:
Туфли!

С камешком ярким на самом носке,
Вот они обе – хрустального цвета…
Сердце – в отчаянье, сердце – в тоске:
Где ты???

Что-то стучит. Глухо так: пам... пам... пам...
Боль полоснула по сердцу, как бритва:
Это к моим подкатилась ногам
Тыква!

Тут уж тоскливо мне стало совсем…
Взвылось во тьме-беспросветности волком.
Полночь? Так быстро? Но прОбило семь
Только!!!

Я по ступеням, на пыльный чердак,
С тысячей самых недобрый предчувствий!
Ящики… Старая мебель и шлак…
Пусто!!!

Туфли к груди прижимая ее,
Плакал я тихо – куда уже тише!
«Каждому действию – время свое.
Слышишь?»


Рецензии
Пам...пам....пам....
Это скатилась к ногам моим тыква....


Вот это сказка. Чудненько то как!!
Порадовал, спасибо!

С теплом,
Марина.

Кошка в Заливе   06.10.2007 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Сказка-то оно сказка, да не чудненькая...
В свете мрачной картины поголовного маньячества на Руси просто жалко куда-то Золушек без присмотра отпускать...

С уважением к Вам и Вашему творчеству -

Геннадий Голядкин   29.10.2007 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.