Тай, рассвет

Тай, рассвет крепдешиново-розовый.
Тай, мечта, как таблетка шипучая.
Бьётся сердце так быстро, неистово.
Ходит дрожь, как иголка колючая.

Что сказать вам ещё, Люди милые?
Ваши кожи изрезаны временем.
Чем умыты перста ваши длинные?
Уж не жизнь ли стала вам бременем?

А скажу я слова неподдельные:
Ваши кожи изрезаны казнями.
Души красной, солёной водицей запятнаны.
Уж не бесы ли стали вам ровнями?

Мир кружится, как вьюга суровая.
Люди бьют и поют, как положено.
Вот и вся вам история новая,
Вот и вся технология сложная.


Рецензии