Глыба льда Беспокойная ночь 2

Снова ночь, луна на небе,
Я вернулся в отчий дом.
Неизменное «спокойство»
Прибывает нынче в нем.

Проведу рукой по стенам,
Соберу на пальцах пыль
И отдам себя забвенно
Песне, что поет ковыль.

В моем доме все так тихо.
Жаль, что больно пусто в нем.
Только тени очень лихо
Развлекаются с огнем.

Поднесу я свет поближе.
Может мне удастся с ним
Поболтать о том, что было,
Когда я бродил один.

О том, как я огорчился
И не смог найти ответ.
О том, как я разозлился,
Что не смог раскрыть секрет.

Ведь ОНА была так близко.
Прикоснись, достать рукой.
Испугалась, улетела.
Значит не ее герой.

Не сумел, не получилось
Удержать ее. Как жаль
И в пути моем искрилась,
Вновь рожденная печаль.

Путь закончен, я вернулся.
Подойду к столу и вот:
К сердцу холод прикоснулся,
Задержать тепло не смог.

 ***
Я на стол деревянный и ровный
Аккуратно поставлю стекло,
Форму чаши прозрачной примет,
Обнажив бесконечное дно.

Дно, в котором за время скопились
Все те чувства, что я пережил.
Всю ту радость, что рядом катилась;
Башню горя, что я посетил.

Еще раз посмотрю в эту полость.
Вспомню глупости прожитых дней.
Закричу, пропадет во тьме голос,
Как прошедший в близи град камней.

Ножом острым грудь себе вскрою,
Выну сердце – живое ядро.
Брошу в чашу, рукою прикрою,
Обожжет и заляжет на дно.

И стекло, вдруг, покроют узоры.
Иней смоет всю грязь, как вода.
Путь на долго к сердцу закроет
Гранью ровная, глыба льда.

Только маленький тонкий огонь
Будет свет подавать из нутрии.
На мороз положу я ладонь.
Мне всю жизнь эту ношу нести.

Может кто-то возьмет и растопит
Чистый лед, поднеся к рукам.
Ну, а если она не захочет,
То отдам эту глыбу сам!..


Рецензии
Браво!!! (Здесь должны быть апплодисменты!). Других слов нет!

Проведу рукой по стенам,
Соберу на пальцах пыль
И отдам себя забвенно
Песне, что поет ковыль.

КОВЫЛЬ! Молодец, хорошо подобрал смысл (мы говорили об этом, если помнишь!).

Про сердце вынутое, конечно, жутковато, но этого требует стих!

Подвожу итог: пиши еще, можно выпустить блокбастер "Глыба 3"!!! Молодец!

Зазеркалье Алисы   20.07.2007 16:35     Заявить о нарушении