Как грустно, но красиво устроен этот мир

Как грустно, но красиво
Устроен этот мир,
Природа даёт силу,
А под ногами пыль.
Костёр в ночи пылает
И воздух снова рвёт,
Красив он до безумья,
Но грусть лишь сердце жмёт.
Песнь у костра играет,
Мелодия течёт,
Мой парус у причала,
А грусть уже плывёт.
Над головою в небе
Всего одна звезда;
Одна на целом свете-
Красива и грустна.
А дерево раскрылось
У берега реки,
Поплыть бы к горизонту-
Мерещатся буйки.
Луна взошла на небо,
Ночь скрыла всё как дым,
Как грустно, но красиво
Устроен этот мир.


Рецензии