Die Lotosblume aengstigt

Прекрасному лотосу страшны
Роскошные солнца лучи.
И он с поникшей главою
Покорно ждёт часа ночи.

Луна своим поцелуем
Его разбудит вмиг.
И лотос ей открывает
Свой милый кроткий лик.

Трепещет, благоухает,
Не ждёт прихода зари.
В небесную высь он смотрит,
Скорбя о своей любви.


Рецензии