Для любимой

Через тернии, да к звёздам,
Да собрать алмазной пыли,
Для любимой сказки-грёзы
Сделать былью.
Эту россыпь, замирая,
Подарить и убедиться,
Что с тобою никакая
Не сравнится.

Сделать к морю шаг навстречу,
Глубину замерив сини,
Для тебя увековечить
Их в марине.
Но взглянув в глаза любимой,
В синеве их утопаю,
С морем вовсе не сравнимы:
Точно знаю!

Зачерпнуть все краски мира,
Да зажечь их в день ненастный,
Вновь увидеть, что любимой
Нет прекрасней.
Морем стать и звёздной пылью,
Стать той радугой красивой,
Чтобы сделать сказку былью.
Для любимой.


Рецензии