Тишина

Ты тишина и рАзны твои звуки,
Ночная ли, иль стон перед разлукой,
Заветным ядом схимна ведьмы, скука,
Иль в немощи заломленные руки.

Пред бурей ужасом ты тело забираешь,
А после - неизбежностью пугаешь.
Мирам, создателю надежду оставляешь
При первом вздохе после тишины.
Жизнь разума, когда вещаешь сны.

Надменна. Жесть, копьё ты в коридорах,
Горда невысказанностью после разговоров,
Зловеща и свята среди крестов,
Влюблённому уму высокий слог.

В полях ты запах неувядших трав,
Ты отдых кораблям, покой в морях,
В душе - потери музы грозный страх.
Тобой заполненно межзвёздное пространство.
Ты -я, а я - есть постоянство.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.