***

Он видел:те,чьё имя-легион,
Шли-шли,и их шаги не прекращались,-
Кидая камни в тень седых колонн,
И уходили-и не возвращались.
Он видел то,как выросла гора,
Как люди той горе молиться стали.
Тогда он понял,что пришла пора;
И поняли другие-и предали...
И он взял крест и на гору взошёл,
И камни на вершину полетели;
И вот в его ребре железный кол
И с губ слова в последний раз слетели.
Тогда на море начался прилив,
И ветер в клочья разрывал одежды,
И твердь разверзлась,гору поглотив,
И разбежались в ужасе невежды...
Тот невысокий холм вершиной стал,
То место почитаемо веками,
Но он разрушил гору и не знал,
Что сам когда-то кинул певый камень.

26 ноября 2005 года


Рецензии