***

Говорят, темнота - это свет,
Только тот, что не знает наш разум.
Мы свободны сказать слово "нет",
Но ему предпочтём "всё и сразу";
Нам всё кажется: если не так,
То нарушится древний порядок;
Человеку не нужен вожак -
Человеку доступно лишь стадо...
Все лишь гордо идут за одним,
Подменившим свободою выбор,
Но сказавшим: "Мы скоро узрим!
С нами Бог - вы должны верить: вы - Бог!".
И за ним, видя белый венец,
Все идут в темноте; свет - лишь знамя,
И никто не бросает сердец -
Только топчут и топчут ногами...
И никто не умеет свой свет
Пронести мимо призрачных ликов;
Только кто-то всё верит: нет-нет,
Да есть тот, кто не слышит их криков.

12 июля 2007 года


Рецензии